sabeshka (sabeshka) wrote,
sabeshka
sabeshka

Не совсем отпетые мошенники

Сейчас расскажу небольшую историю. Даже не знаю, что делать и как быть. Буду рада услышать ваше мнение.
Последнее время мы  часто заказываем одежду и всякие мелочи по Интернету. Заказываем как в официальных интернет-магазинах, так и у людей, которые продают вещички через социальные сети. Пару лет назад я даже заказывала что-то в Одноклассниках у девушки из Украины. Я промолчу, что это долго, занудно и качество далеко не айс. Периодически заказываю с официальных сайтов разных брендов – ждать меньше, качество лучше.
Ежедневно Вконтакте я отклоняю по несколько предложений дружбы от различных интернет-магазинов и девушек, которые занимаются таким вот бизнесом. Но в начале января одну леди я все-таки добавила. Пробежалась по странице, шмотки были не просто дешевые, а очень дешевые, и я соблазнилась. Девушка, якобы, проживала во Владикавказе. Ее подруга вроде как закрывала магазин одежды в Штатах и это была ликвидация. Говорю честно, подсознательно чувствовала, что что-то в этом деле не так, но я все-таки решилась и заказала цацки. На 2700 рублей я заказала 2 толстовки, кеды и туфли. Девушка попросила 100% предоплату, скинула номер киви кошелька и карты. Деньги я перекинула на карту сбербанка 16 января. Заказ должен был прийти в течение 2-4 недель. Деньги она получила. Я как-то не парилась и жила, себе преспокойно, ожидая, что со дня на день придут мои обновки. Прошло больше месяца и 21 февраля я все-таки решила поинтересоваться, где мой заказ. Продавщица меня проигнорировала. У меня была куча дел, и я промолчала, списав все на ее занятость, потому что она обещала до этого, что вещи вот-вот придут. 28 февраля я в очередной раз написала девушке, но уже в более резкой форме: «Ирма, где одежда, которую я заказывала???Я могу получить одежду или верни деньги! Молчать не надо, потому что напрашиваются не самые лучшие мысли и выводы. Как я поняла, не одна я такая поверившая тебе на слово. Поверь мне, найти тебя, если ты решила скрыться и кинуть меня, мне не составит труда».  Ответ я не получила, конечно же, и на следующее утро обнаружила, что она удалила свою страницу в Соцсети. Тут я прозрела и поняла, что «меня развели как лохушку». Вернее девушка скорее всего так думала. Недолго думая я начала спрашивать у знакомых, что и как мне лучше делать. Мне посоветовали обратиться в МВД. Но до этого мне помогли найти фамилию человека, на которого оформлен Киви-кошелек и банковская карта. Это было быстро. Оказалось, что карту на которую оформлен киви-кошелек отключили 28 февраля. Она оформлена на немолодую женщину, которая прописана во Владикавказе. А вот банковская карта оформлена на совсем-совсем молоденькую девушку 18 лет, которая зарегистрирована в одном из сел республики. В понедельник полной боевой готовности отправилась в Северо-западное отделение МВД республики, где я сначала объяснила ситуацию, потом написала заявление. Представители правоохранительных органов улыбались моей «наивности» вместе с решительностью.
Насколько я знаю, к девочке уже в тот день постучал участковый и взял объяснение. Во вторник она мне уже предлагала вернуть деньги, уверяя, что ее подвели поставщики. Девочка просила забрать заявление, потому что якобы дело на следующий день должны были отправить в суд. Я сначала согласилась, даже дала номер карты, но, поговорив со следователем, мне объяснили, что так просто процесс остановить не получится. Я написала об этом девушке. Сказала, что встречаться мы будем у следователя. Она просила номер телефона, говорила, что ее мама хочет со мной поговорить.
 Но я знаю, что кинула она не меня одну. Знаю, что одна девушка написала заявление, но к ней сегодня в пятницу пришла мама продавщицы и со слезами на глазах просила ее забрать заявление. Моя подруга по несчастью, как я поняла, сдалась. А вот я не знаю, что мне делать и как быть, то ли доводить дело до суда, тогда девушка может получить условный срок, потому что налицо нарушение ст 159 УК РФ. Портить жизнь кому-то мне не хочется. Вот я и думаю, как быть.
 Согласитесь думать и понимать, что тебя кинули и посчитали дурой и лохушкой не самое приятное. Как думаете, люди должны отвечать за такие вроде как незначительные преступления? А если должны, то как?
Я для себя решила, заказывать вот так у абы кого я больше не буду.
Я очень давно не обновляла свой блог. То работа, то домашние дела, то еще что-то. Сказать честно, уже соскучилась по многим. Читаю все, что пишут, но сама все не решалась. Я жива, здорова, у меня все хорошо. Очень рада приходу весны, настроение по-весеннему легкое и вдохновленное. Жду чего-нибудь нового, светлого и доброго.
Всех замечательных милых и прекрасных девочек, девушек, женщин, бабушек, с наступающим 8 марта! Всем любви, добра, благополучия, вдохновения! Пусть вас не обманывают!
Tags: МВД, жизнь, закон, мошенники, справедливость
Subscribe

  • Мое родное

    Говорят, что многие вещи мы понимаем и начинаем ценить, только потеряв их или отдалившись. Чуть больше года назад я покинула республику, в которой…

  • Надежды и Хочу

    Всем добра и тепла! Надеюсь, у вас все хорошо, и ваше лето не утекает сквозь пальцы, словно песок. Надеюсь, ваши близкие рядом, ну, или вы знаете,…

  • Будничное

    Привет, мои самые замечательные читатели. Лето подходит. точнее уже подошло к своему экватору, многие из вас мечтают об отдыхе, сидя на работе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мое родное

    Говорят, что многие вещи мы понимаем и начинаем ценить, только потеряв их или отдалившись. Чуть больше года назад я покинула республику, в которой…

  • Надежды и Хочу

    Всем добра и тепла! Надеюсь, у вас все хорошо, и ваше лето не утекает сквозь пальцы, словно песок. Надеюсь, ваши близкие рядом, ну, или вы знаете,…

  • Будничное

    Привет, мои самые замечательные читатели. Лето подходит. точнее уже подошло к своему экватору, многие из вас мечтают об отдыхе, сидя на работе,…