?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я проучилась 5 лет на факультете иностранных языков, именно проучилась. Те, кто знает, что такое ин.яз. навряд ли смогут сказать, что это тот факультет, который можно закончить, только посещая. Каждый день нам задавали домашнее задание, как в школе, которое приходилось делать, мы писали контрольные, диктанты, тесты все время. Наши студенты, в основном студентки, потому что парням выдержать такой темп сложно, сейчас вроде парней на факультете стало больше, на  сколько мне известно. Многие переводятся на другие факультеты, кто-то берет академический отпуск, но на ин.язе. взять академ это тоже самое, что остаться на второй год. Но никаких снисхождений на сессии не было. Нужно было отвечать по полной, как на зачете, так и на экзамене. Несмотря на то, что ты занимаешься чем - то помимо учебы, ты обязан сдавать все. Были такие преподаватели, которым приходилось сдавать зачеты по несколько раз. Если ты садишь и ошибаешься, ты, молча, встаешь и приходишь потом. Никакие уговоры просьбы не действовали. За пять лет учебы я не заплатила ни рубля, да-да-да в СОГУ можно учиться и не платить деньги. У меня и в мыслях не могло уложиться, как я могу предложить деньги кому-то, хотя иногда очень хотелось. Сейчас я очень благодарна многим, не всем конечно, есть те, кого забыла сразу. Преподаватели кафедры английского языка не только научили тонкостям языка, но и воспитали характер. На первом курсе нас было более 70, а закончило почти в два раза меньше. Выживает сильнейший. Я выжила. Один из плюсов учебы на факультете иностранных языков это то, что ты можешь заниматься с детьми английским языком и получать за это деньги. Этим плюсом пользуются многие, я не была  исключением. Уже в конце 3-го курса у меня появились ученики. Это не особо напрягало и мне это нравилось, хотя все 5 лет учебы я твердила, что не хочу быть учителем. Я поступала туда, потому что люблю английский, потом к нему добавился еще и французский. Моя активность не дала получить мне красный диплом, но я не жалею о том, что в моей жизни было 3 замечательных ярких года студенческой жизни полных воспоминаний, знакомств, а главное появились друзья, которых я безумно люблю.
Помню, как одна из преподавательниц сказала: «Вот будешь на моем месте, поймешь». На что я перекрестилась и ответила: «Да, не дай Бог».Хотя Бог все-таки дал, моя натура авантюристки, и любительницы приключений на пятом курсе занесла меня в одну из школ. Это было в конце ноября, мне сразу пришлось работать как со вторыми, так и с одиннадцатыми классами, а еще замещения и т.д. Испытание не для слабонервных. Не бывает плохих детей, бывают дети, которых не научили. Если честно, мне хотелось бежать. Я понимала, что это не мое, что я не буду связывать с этим свою жизнь. Что работа в школе это слишком сложно наверное. Я помню,  как вызвала маму второклашки, который плохо себя вел. Мама взяла его за ухо и начала трясти, и сказала, что если что мне тоже так можно будет привести его в чувства. Я с трудом смогла сказать, что я просто так не могу. Но до конца учебного года я доработала. Уволилась в конце августа, все лето думая стоит ли в сентябре возвращаться. Бабушка и тети убеждали перейти в специализированную школу и попробовать себя там. Но я уже решила, что это не мое, поэтому 1 сентября детей я так и не увидела, с некоторыми выпускниками общаюсь до сих пор.
С детьми заниматься я не перестала. Вы скажете, что это тоже самое, но нет. Это другое, тут если дети сами сначала и не заинтересованы, то заинтересованы их родители, которые держат их в тонусе.  Для меня это хобби, к которому я отношусь со всей серьезностью. Приятно видеть то, когда у твоих учеников что-то получается. Я за их пятерки радуюсь больше, чем они сами. Здорово наблюдать за тем как понемногу ребенку удается добиться положительных результатов, как просыпается интерес к моему любимому английскому. Хотя бывает всякое, бывают и истерики и скандалы. Иногда приходишь домой и ты выжата как лимон и нет сил на то, чтобы говорить, но оставить их не получается, чувство ответственности не дает, да и привязанность тоже. Я скучаю по ним во время каникул, но они об этом не узнают. Хочу быть для них не просто учителем, а скорее старшим товарищем или другом. Вот так вот сумасшедшая я могу быть серьезной учительницей, хотя учительница это наверное не совсем про меня.
Любите то, чем занимаетесь или не занимайтесь этим

._IGP1679

SP_A0486

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Indira Kanukova
Sep. 11th, 2013 10:59 am (UTC)
да, школу жизни мы с тобой прошли!
sabeshka
Sep. 11th, 2013 01:28 pm (UTC)
Да уж ин.яз. нас воспитал!
Тебя так вообще!!!
Indira Kanukova
Sep. 11th, 2013 02:47 pm (UTC)
ага, огонь, вода и медные трубы для меня теперь - это легкая прогулка на свежем воздухе.
far_zaur
Sep. 11th, 2013 11:34 am (UTC)
Прича на второй фотке зачотная
sabeshka
Sep. 11th, 2013 01:29 pm (UTC)
Одуванчик балин...я уже себя такой не воспринимаю...эттттааа челка вытрепала все нервы...
Indira Kanukova
Sep. 11th, 2013 02:48 pm (UTC)
я тебя такой не помню))) это, наверно, когда ты была совсем юна)))
Indira Kanukova
Sep. 11th, 2013 02:49 pm (UTC)
ты здесь на Эльмиру Т. чем-то смахиваешь. наверно, челкой)))
sabeshka
Sep. 11th, 2013 05:42 pm (UTC)
ты права, я тогда была юна и спокойна, училась в поте лица...)))
да Эльмира Т. и челка вещи постоянные. А вот я с челочкой завязала...)))
(Anonymous)
Sep. 11th, 2013 04:04 pm (UTC)
Ага, прям как школьница))))))
sabeshka
Sep. 11th, 2013 05:43 pm (UTC)
угу)))ну почти, немного старше школьницы)
tatianasday
Sep. 12th, 2013 06:39 am (UTC)
Не обязательно же быть учительницей после ин.яза) Перед тобой куча дверей)
sabeshka
Sep. 12th, 2013 07:49 am (UTC)
Так вот я и выбрала кучу закрытых дверей, а не открытую)))
пока стучим в дверь журналистики))
tatianasday
Sep. 12th, 2013 08:03 am (UTC)
Моя одноклассница стукнула в дверь турагенства) В год по раза 3-4 катается)
sabeshka
Sep. 12th, 2013 09:15 am (UTC)
я думала об этом, но почему то сама судьба в начале года привела меня в журналистику...
tatianasday
Sep. 12th, 2013 09:17 am (UTC)
Значит так должно было быть)
sabeshka
Sep. 12th, 2013 09:18 am (UTC)
наверное...а я рада этому "должно быть"))
tatianasday
Sep. 12th, 2013 09:23 am (UTC)
Это главное)
Isa Gudalov
Sep. 12th, 2013 05:52 pm (UTC)
Вот ты можешь столько написать)))))))
sabeshka
Sep. 12th, 2013 07:25 pm (UTC)
могу, умею, практикую )))
Isa Gudalov
Sep. 13th, 2013 03:25 am (UTC)
МОЩЬЬЬЬ ))))
sabeshka
Sep. 13th, 2013 06:35 am (UTC)
надеюсь, это не сарказм)))
(Anonymous)
Sep. 13th, 2013 07:35 am (UTC)
sabeshka
Милая леди!!!! Опуская основную тему вашего общения здесь,хочу сказать,что я ценю ваше участие в решении проблем врачей и водителей ССМП, и более того,поддерживаю ваше участие в освещении ситуации с точки зрения специалиста по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (уж простите за сарказм).Возможно переводы вам даются гораздо удачнее,чем журналистские посты)) Мне хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые моменты,которые для журналиста (профи) недопустимы: во-первых,прежде чем опубликовать свою статью в СМИ потрудитесь уточнить фамилию человека о котором идет речь; во-вторых,изучите проблему изнутри (изучите положение о заработной плате,постановление правительства);и в-третьих, перестаньте верить водителям и врачам на слово, потому как ни те ни другие не имеют понятия о принципах начисления заработной платы.

P.S. Экономическая безграмотность порождает хаос...
sabeshka
Sep. 13th, 2013 08:56 am (UTC)
Re: sabeshka
Вы сейчас о которой статье в СМИ говорите?поясните пожалуйста_)я буду рада ответить и пояснить, что и как.
P.S.а вот выводы о моей проф. пригодности с анонимного аккаунта прошу не делать, хотелось бы знать таких заботливых людей хотя бы по имени и фамилии...
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

sabeshka
sabeshka

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars